День святой Екатерины

Ольга Лювенад
Ни гула, ни стука, всё тихо.
Вот утро заходит неспешно.
Опять продолжается книга
Судьбы написания, грешной.

День новый, нам снова дар божий,
За что-то его заслужили.
Возможно, на прежний похожий,
Который так просто прожили.

Пусть будет сегодня свечой
Гореть, освещая потёмки,
Любовь потечет к нам ручьём.
До дальней души нашей кромки.

Любовь, с высоты, чистоты,
Опуститься к людям, обнимет
За добрые наши труды,
Душа её ласково примет.

И плавленным воском по телу
Тепло и нежнейшие чувства,
Душа чтобы жить захотела,
Прощать постигала искусство.

Торопится стрелка часов,
Она одержима движением
Влекома развития зовом
К прогрессу и новым решениям.

Часам до любви всё равно,
Им важно дать точное время.
А люди узнали давно
Здесь злоба и ночью не дремлет.

Сегодняшний день под крылом
Святой Катерины, девицы
Ах, чтобы нам всем повезло
Добрей и мудрей становиться.

7 декабря 2023
6:52


7 декабря (24 ноября по старому стилю) – день памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской, равно почитаемой как Православной, так и Католической Церковью.