Я утром встал в начале мая

Воскресенский Владимир
Я утром встал в начале мая,
В прекрасный ясный божий день.
Открыл окно, весь мир поздравил,
Взглянув на милую сирень..

Пора уж выйти прогуляться,
Через дорожку по лугам
И мыслям сказочным предаться,
Как будто лодка по волнам..

Дышать свободно, грудью полной,
А кожей впитывать рассвет
И пожелать в тиши спокойной,
Чудесных дней ещё сто лет!..


 4 мая 2023 г.