Мороз крепчает

Вера Черенкова
Мороз на улице крепчает.
Пора. Ведь скоро Новый год.
Народ давно уж зиму ждёт,
А та никак не наступает.
И снегопад, позавчера,
Сугроб насыпал, очень кстати.
Сменить уже на шубу платье,
Природе всей давно пора.
Когда падёт мороз за тридцать,
Блестеть всё будет и сверкать.
Чтоб ожиданье оправдать,
Зиме придётся нарядиться.
Навестить иней кружевной,
И воду заковать потуже,
Чтоб красовались, даже, лужи
Своею коркой, ледяной.
Пушистым белым покрывалом
Укрыты осени следы.
Мороз крепчает - нет беды,
Зато, теперь зима настала.