Летаю во сне

Валентина Путилова
Летаю часто я во сне
Над милым и родным простором.
Не оказаться бы во тьме,
А избежать бы всяких споров.

А то лечу я над волнами,
Забыв про все свои невзгоды.
Встречаюсь я во сне с ветрами
И с вихрем всякой непогоды.

Я стану понимать природу
Птиц в той небесной синеве.
Приближусь быстро я к восходу,
Как будто это не во сне.

Но возвращаюсь вновь под утро
В мир где не надо бы страдать
И рассуждаю всё же мудро
Поменьше в снах своих летать.