Белорусский город Лида

Алексей Ратушный
Было в девяносто клятом
Август. Аист. Крепость Брест
Ожидал меня крылатый
А потом уже арест

И жара! Страшней Аида!
В дефиците вся вода!
Белорусский город Лида
Я запомнил навсегда

Пиво – лучшее на свете!
Сеновал! Пушистый стог
Аист – это точно к детям
Лида – самый чистый слог!

Но незрячая Фемида
Вдруг прислушалась ко мне
Белорусский город Лида
Мне пригрезился во сне

Было трудно и не модно
Велогонка в никуда
В Белорусский город Гродно
Я влюбился навсегда

Окружала безнадёга
Саша с Пашей скрылись в даль
Бесконечная дорога
Бесконечная печаль

Вот он мой последний доллар!
Вот последний мой звонок
Что мне шахматистка Полгар
Если жизнь сбивает с ног

Пронеслась быстрей болида
Принеси вина, гарсон!
Белорусский город Лида!
Предсказание!!! Херсон.

Через восемь лет как в Сказке
Краснодарский мой мотив
И любимой дочки глазки
Я увидел. Значит жив!

Значит выжил! Не завидуй!
И не думай повторить
Белорусский город Лида!
Предсказания не скрыть!

Имена! Они за нами!
Знаки Бога на Земле
Снова в памяти цунами
Где мой дом? В каком Кремле?

Хоть куда войду и выйду
Имя города со мной
Белорусский город Лида
Освятил мой путь земной

И летят десятилетья
Помнишь фильм смешной такой
Разве мог не посмотреть я?
Текст вошёл в меня рекой

Про хорошую девчонку
И про город где живёт
Имя мне вросло в печёнку
И зовёт, зовёт, зовёт

Позабыты все обиды
Всё случилось и сбылось
Белорусский город Лида
Свет тумана и берёз