Безработная Блоха

Борис Зофман
Жила-была Блоха, ох безработная.
Не ела, не пила, была всегда голодная.
Прискакала на биржу труда.
Говорит: Дайте любую работу.
,,Чистить усы Иванову пойдёшь, ерунда.
Курит он много себе в угоду’’.
,,Извините, не посылайте к нему напрасно.
Иванов много курит, а меня, говорит, астма’’.
,,Тогда иди чистить трусы у Марины,
Она не курит, а нюхает кокаины’’.
На биржу Блоха возвращается снова.
,,Стала чистить, а в трусах опять усы Иванова.
Марина - девушка очень прекрасна,
Да только у меня, Блоха говорит, астма’’.
Мораль сей шутки довольно прикольна:
Дайте работу на Кошках Блошке.
Коты не курят, а нюхают только
Весною под хвостом у Кошки.
              Борзоф. 6 Декабрь 2023 г.