Молчание ягнят - 2023

Кристина Викторова
Из какого ты стада? Или стая твой дом?
Из кромешного Ада или Райских хором?
Ты змея или птица? Всё неважно, кричат
Одинаково громко и монах, и солдат.

Когда болью сжигает тело пламя войны,
Когда голодом смерти вокруг люди больны.
У всех разные судьбы, но единый закат,
И дитя и волчица ждут молчанья ягнят*

*В данном случае метафора означает обретение душевного покоя.

7.12.2023