Снежань. Ознобень

Игорь Жуковъ
Вечер. Туманно… Фонарь – до зари,
Хрущёбные пятиступенники,
Дали мерцающие снегири,
Облачные вареники.
Хватай и вари малоруское тесто.
Сие не по нам, мы – волжане-пельменники.
Лепи – и морозь в кадушке поместной,
На зиму хватит насельникам.

Промозгло… Снегурка протестно
Милует другого затейника.

Нынче ознобень – ни хладен, ни снежен,
Мягок, беспомощно  нежен.
И Филипповский пост оплошал,
Не задался, в стакане пропал.

2018 г.

Представлены полотна Константина Горбатова.