Две пушистые подружки

Марина Тенищева
В чаще леса, у опушки
Две пушистые подружки –
Белки с рыжими хвостами,
Да с зелёными глазами
Поиграть решили в салки,
Прятки, жмурки, догонялки.
С ветки прыг, на ветку скок,
Разворот и кувырок.
А на толстом,  на суку
Сыч сидит, кричит: - Угу.
Что вам белкам не сидится.
Всё бы вам скакать, резвиться.
Нет покоя от вас, белки,
Надоели мне «горелки».
Отвечают хором белки:
- Чем весь день сидеть без толку
На зелёной, пышной ёлке.
Поиграйте с нами в прятки
Кувыркалки,  догонялки.
- Плохо вижу днём я, белки.
Ночь придёт, устрою гонки.
Вот постойте, догоню,
Вам устрою западню.
Ну, а белки веселятся.
- Нам не нужно вас бояться.
Ночью мы в дупле своём
Спим спокойным, сладким сном.