Ты достал...

Макс Трапицин
Ты достал уже кружиться,
Падая на землю.
Не довольные все лица,
Снег тот не приемлют.

Ты достал лепить сугробы,
Ледяные горки.
Сколько жизней ты угробил
От таких колдобин.

Ты достал своей погодой,
Вроде по сезону.
Пятый день уже по ходу...
Лучше греться дома.

Ты достал, хотя недавно
Взял всех в плен без боя.
Под Божественным началом
Потерявший совесть.

Ты достал и вдоль дороги
Серые сугробы.
Платим мы свои налоги,
Не было их чтобы.

Ты достал противный месяц,
Вас терпеть с друзьями?
И какие у вас цели,
Гололед и ямы?

Ты достал уже прилично...
Сжечь, чтоб неповадно.
Куда спрятал ты все спички,
Положи обратно.

Ты достал со снегом серым
В средненьком Поволжье.
Я давно тебе не верю,
Ты исчезнуть должен.

Ты достал, блин, снегопадом,
Сколько сыпать можно.
Ведь тебе уже не рады...
Лучше летний дождик.

Ты достал, хочу я Лето,
Травка и цветочки.
И колючего нет снега,
Но нельзя так впрочем.

Ты достанешь нас надолго,
И Весну застанешь.
Будет так, увы, поскольку
В небесах есть тайна.

Смена каждый год сезонов:
Лето, Осень, Зимы
И Весна уж наготове...
Не проскочат мимо.

P.S. как раз 12 катренов, как 12 Месяцев в году.