Летний сон

Сергей Климов 4
Зимой лишь ТАК вот снится лето,
Со всей заманчивой игрой
И преизбытком всюду света,
Словно прозреешь вдруг, слепой.

Там за окном мороз клубится,
И ветки голые дерев,
Во сне - несутся с криком птицы,
Творя заливчатый распев.

Во сне теплынь и изобилие
Цветных картинок летних дней,
И зелени кругом засилие,
И воздух лёгок в массе всей.

Так отдохнёшь во сне от снега,
Что ледяною тушей всей
Всё придавил, исчезла нега
Тех, обаяния полных, дней.