Когти смерти - 2023

Кристина Викторова
Диким зверем душа завывает,
Будто в такт оголтелой зиме.
Позабыв тропы светлого мая,
Путник брёл, растворяясь во тьме

По дороге размытой слезами,
И осколкам разбитых сердец.
Закалёнными болью клинками
Память режет мечты, как овец.

Тени прошлого, свет затмевая,
Словно вороны, злобно кричат.
Ночь подкралась кроваво-глухая,
Запустив безысходности яд

По синеющим венам запястий.
Алый снег заставляют чернеть
Когти смерти, теперь он в их власти,
Хоть прошёл лишь дорогу на треть.

Мёртвым лесом душа замолкает,
Он прижмётся к холодной земле,
Вспоминая дни счастья и мает,
Путник сгинет навеки во мгле.

 7.12.2023