Хозяин

Михаил Эндин
Человек придумал слово,
поглядел вокруг —
вроде, не было такого,
появилось вдруг.

Появилось, загордилось,
что среди других
до сих пор (скажи на милость!)
не было таких.

Может быть, оно основа
всех клавиатур...
Человек вздохнул и слово
это зачеркнул.

Потому что, он хозяин
(и суров весьма)
от начала до окраин
своего письма.