Ты в объятиях ночи спишь

Бесконечный Век
Ночь упорхнула словно птица,
улетучилась в никуда.
Угораздило мне приснится
этой ночью твоим глазам.
В них всё та же грусть с поволокой,
карий цвет, безымянная степь.
Я гуляю в степи одиноко,
и тебе о тоске хочу петь.
Утро прибыло с солнцем в ветках,
рассыпая искринки рос.
Закрываю глаза через веки
вижу золото девичьих кос.
По зелёной траве босая
отрывая подол летишь.
Быстрой птицей травы касаясь...
ты в объятиях ночи спишь....