***

Максим Астахов
На кухне царствует огонь,
Доходят овощи тихонько,
Прокисшей сыворотки вонь-
Утилизирует помойка.
Прямоугольной формы порт-
Духовка выхлопами бахнет,
Томится с розочками торт,
Который выпечкою пахнет.
Разъеден ржавчиною бак-
С не дешевеющим бензином,
Нефтянки долларовой шлак-
Токсично пахнет керосином!
Придёте к исповеди в храм,
С не искуплёнными грехами-
Кадило огненное там,
Дурманит ладана духами!
В посадке ландышевой- скунс,
Сравнялся запахом с эмиром,
На моде- сказывался вкус,
А ароматы- правят миром!