Поединок... клинки скрестились

Анатолий Шамов 1
Стынет улица в дождь осенний,
Нотный стан исправляет смычок.
Плачет скрипка о жизни прежней,
Где-то в небе ... потерян исток.

Миг… и падает сталь на кафель,
От желания ...   в крови пожар.
Каин хочет … и падает Авель,
Что от Бога мы приняли в дар.

Поединок... клинки скрестились,
Рана настежь, мне прадед ответь,
Суд… этап на Сибирь и милость,
Века два те, как пара здесь лет.

Стынет сердце … и гены стынут,
Что теряем …   находим что мы.
Сталь по нервам  и беды минут,
И не взять у судьбы нам взаймы.
Поединок...