Неотложка

Ким Вадим Алексеевич
Моргает дальним светом, воет, дышит в спину,
как неотложка – уступи дорогу - чтоб
быстрее обогнать до поворота и скрыться за угол –
виу-виу-виу-ви… - у-
даляется в другое измеренье,
где можно смело говорить о прошлом,
при этом понимая, что никто
там не был, но скорей всего
там то же самое:

случайности нарочны,
потери неизбежны, нет плохих-
хороших, всё поправимо и
подвижно.

Мчась в потоке,
в аквариуме на колёсах, мы
изолированы, каждый на своей
послушной радиоволне, пока не…
если не
случится столкновенье.
- сирены вой – 
- …двойной сплошной… -  - …в бочину…-
- мигалка – маты - аварийка - …в лоб… -

Беспомощно подпрыгивала рыбка
на асфальте – шлёп и шлёп, и шлёп.