В. Б. Иванов. В веке Индры

Иван Есаулков
Мамонтов огромных вереница,
Не спеша, спускается к реке.
От врагов за тыном хоронИтся
Городок походный вдалеке.

Далеко зашли Даждьбожьи внуки*,
К Ра** их путь-дорога привела
Из Сибири. Терпят русы муки
В поисках уюта и тепла.

Как там хорошо обосновались***,
Столь создали новых городов!
А страны столица прозывалась
Так: Асгард, что значит Град Богов.

Только изменился резко климат,
И морозы лютые пришли.
Вышли русы с семьями своими
В поиск благодатной им земли,

Но пока была разведка тщетной.
Так они дошли до Ра-реки...
Над жилищем в небесах заметно
Вьются торопливые дымки.

Городок тот - временный, походный,
А за ним - стеной дремучий лес.
Громовое колесо**** сегодня
Показалось в синеве небес.

То Перун людей приободряет.
Значит, скоро кончится поход -
Высветится светлая заря им,
И тепло в жилища их придёт!

-----
* «Даждьбожьи внуки» — такую метафору использовал автор «Слова о Полку Игореве» в отношении русичей.
** Ра - так называлась ранее река Волга.
*** После гибели Священной Страны Даарии-Арктиды в водах Студёного моря выжившие русы обосновались в Сибири.
**** Громовое колесо - знак Перуна, заключенный в круг шестиконечный крест.