Распорядок дня

Наталия Смирнова 3
Вы думаете мне не  интересно
Жить в мои семьдесят  неполных лет?
Бесперспективно, больновато, престно?
Скучаю, думаете? - А вот вам и нет!!!

С утра кручу на велотренажере
Педали, чтобы старость  обогнать,
Потом бассейн! Малюсенький- не море,
Но все же для здоровья благодать!

А после под программу о здоровье
Упорно над гимнастикой тружусь
И лишь после приятной в мышцах боли
Заслуженно позавтракать сажусь!

Стараюсь ни к каким деликатесам
Себя,  как правило, не подпускать,
Иначе, за каким же это бесом
Себя так спозаранку напрягать?!

Затем вожусь немножко по хозяйству:
Могу сварить с любовью постный борщ!
Я с детства не приучена к лентяйству -
Готовлю вкусно! Ты мне нос не морщ!

Не важно, что была замисполкома,
Министром экономики была!
И вице-губернатором я дома
Корзиночки и пироги пекла!

Пекла бы и сейчас, ведь нынче время,
Что хочешь, позволяет совершать,
Да, если б не диет противных бремя,
Могла б хоть каждый день я баловать

Своих родных вкуснейшею едою,
Но недостаток у меня большой:
Сама люблю все, что пеку, не скрою,
И силы нет вести борьбу с собой!

И  логика  опять же пострадает:
Все утро убиваться - вес сгонять,
Чтоб дома за роскошнейшим  обедом
Все сброшенное снова набирать?!

Поэтому приходится недолго
На кухне упражняться у плиты,
И поскорей на грядки для прополки
Иль обихаживать в саду цветы!

Когда же не сезон для сих занятий,
С компьютером сражаемся в слова,
И вот, что я скажу вам: " Так и знайте,
Пока моя в порядке голова!".

Ещё мне нужно время для общения
С родными и подругами! Без них
Нет никакого удовлетворения
От дня, который промелькнул, как миг!

Потом проверю почту в интернете,
На сайт к друзьям-поэтам загляну...
Ну некогда совсем скучать, поверьте!
Сегодня снова за полночь усну!