Мелодия судьбы

Андрей Сизых
МЕЛОДИЯ СУДЬБЫ

Мелодия судьбы то высоко, то низко
Звучит как вальс или военный марш.
И хорошо бы жизнь прожить без риска,
Душою не впадая в эпатаж,
Не беспокоя сердце, не тревожа
Раздумья благородного ума.
Но почему-то, мне куда дороже
Всё то, что жизнь придумала сама.
Не бизнес-план, расписанный как ноты
В блокноте лайковом  такого бытия,
Где учтены и льготы все, и квоты.
Нет, эта злая сказка не моя!
Моя, о том, что доверяя Богу,
Живу судьбу не зная наперёд.
В том, что иду тернистую дорогу,
Ни выбирая брод и поворот,
Ни сберегая силы, ни скрываясь
От непогоды и дурных людей.
Мне нравится любить не опасаясь…
Вот только ненавидеть, всё трудней.
И всё же, хочется дожить до светлых дней
Спокойной старости, когда укрытый пледом,
В саду вишнёвом, в кресле буду я,
Прекрасных внуков, древним, добрым дедом.
Дожить до старости и умереть любя.

2022-2023 гг.