Чуть-чуть за тридцать

Марина Волнорезова
В день рождения дочери...

«Чуть-чуть за тридцать» – время молодое!
Столько возможностей, желаний, сил!
Короткий сон, не знающий покоя...
и гейзер чувств - обнять руками мир.
«Чуть-чуть за тридцать» счастливо минутой,
жизнь – не на вырост, про запас и впрок…
оно не помнит к вечеру про утро
оно умчалось к «завтра» на порог…
И кажется, что время без износа,
бегущее с надеждой по волнам,
не успевает задавать вопросы…
ответ с поспешностью приходит сам.
«Чуть-чуть за тридцать» страстно и ревниво.
Как бабочка, летит на яркий свет…
грешит горячностью - какое диво!
Не принимает мудрости совет…
«Чуть-чуть за тридцать» - хлопотное время!
Большие дети – матери, отцы…
воспитывают чудные творенья,
а сами–то, по сути – сорванцы!

Непрошенные слёзы на ресницах –
А истина с улыбкою - в вине:
О том, что нашим детям чуть за тридцать,
а нам «за тридцать» - только лишь в душе…


Озвучено https://www.youtube.com/watch?v=uVZ31j6zrNg