Умирает закат...

Татьяна Флоря Нгуита
Умирает    закат      -   за осенним
                порогом,
За горой ночи тёмной  -   грусти тени
                встают,
Неужели, мой  друг,   - не  сведет  нас
                дорога,
Ты  в далёкой стране  -  не  покинешь
                приют?!?

Неужели   ж  тебе     -  мил  так  дом
                одинокий?!
Иль забыл ты, родной  -  ту  дорогу  ко
                мне?!
Приходи, знай  я жду, -  жду  тебя, мой
                далёкий, -
Среди  дня  жду тебя, -   жду всю ночь при
                луне...

Так далёк видно путь, -  что  унёс  тебя,
                милый,
Безвозвратно  унёс    -  в  неба синюю
                даль...
Коль бы был ты живой, -  то  примчался б что
                силы,
Несмотря  на  путь  дальний  и  на  сердца -
                печаль...


                07.12.2023г.   Алматы,  Казахстан.