Мы встретимся

Илюхин Андрей
Мы встретимся с тобой на небесах.
Нет лучше места для случайных встреч.
Ну что земля — жизнь превращает в прах.
А хочется пожить, о том и речь.

Надорванный, но всё-таки живой,
Обычный, в клеточку, тетрадный лист,
На скорости совсем не звуковой,
Лечу, как безупречный фаталист

Куда не зная, волей облаков.
Ты где-то рядом, в белой пелене.
Но не видна — река без берегов,
Без никого, всегда наедине.

Возьми мой лист и выведи на нём
Своих стихов загадочную даль.
Мы встретимся... Почти уже вдвоём,
Почти навечно: небо и печаль.

Автор Андрей Илюхин
декабрь 2023