МАМА, ЖДИ

Эльза Рахметулова
 Над дорогой,
Над дорогой застывшей твоей,
В прочно сердце сковавшую грусть,
Золотистым всполохом огней:
Мама, жди, и я вернусь.
Прорицанья, вещанья, пророчества,
Для меня просто - напросто бред.
Подскажи мне - в тоске одиночества,
Где узреть твой невидимый след.
Не подскажут ни небо, ни звёзды,
В обрамлённой лучами тиши,
Лишь порой, сквозь отчаянья слёзы:
Не найдёшь. Ищи - не ищи.
Внемлет разум словам с ниоткуда,
Суть которых предельно ясна.
Просто в сердце печаль на три пуда,
И в него не заходит весна.
Просто видя ночные всполохи,
Отражающих память огней,
Боль теснится в неслышимых вздохах
Над судьбой незавидной моей.