Как карандашик Кохинор стал маленьким

Татьяна Стригина
Вот отметки на стене:
Два, четыре, шесть тут мне.
С каждым годом я всё выше.
-Догоню тебя, пап! Слышишь?

Не пойму, лишь Кохинор
Что-то низкий до сих пор.
А ведь знаете, ребята,
Был высоким он когда-то!

Хоть понять я не могу,
Подрасти, всё ж, помогу:
-Витамин вот А - морковка.
От неё растут все ловко.

Супчик ешь и пей компот.
Набирай рост каждый год.
Нет, становится всё ниже.
И к альбому ближе-ближе.

Он рисует каждый день.
Помогать ему не лень.
Но точилка зло кусает,
Стружки в стороны бросает.

Солнце, домик и забор
Мне выводит Кохинор.
И становится мой мальчик
Всё короче, словно пальчик.

Как мизинчик, вот беда!
Всё точилка сгрызла, да?
Нет, она нам не подружка.
Зубы скалит. Рот весь в стружках.

Мы не будем с ней дружить!
Без неё спокойней жить!
Но вот только заленился
Карандаш и притупился.

-Без точилки не могу.
Я скребу, а не бегу.
Мне точилка нос наточит.-
Подарю тебе цветочек.

Ну и пусть, что я малыш.
Зато вот какой крепыш!
И в ИЗО ты чемпионка!
Вон медаль звенит как звонко!

Ты, Наташа, не грусти.
И точилку к нам впусти.
Карандаш ведь не ребёнок.
Книзу тянется с пелёнок.

Не растём мы никогда.
Не шучу, поверь мне, да!
Красота не в росте наша,
А в творениях, Наташа!


                2023г.