Снегопад, вьюги, метели

Валентина Захарова Скворцова
Снежинки-балеринки.
Танцуют в пелеринках.
Как птички машут крылышками в такт.
Природная картинка:
Все в беленьких пушинках.
И это зимушка нам посылает знак.

Пурга несёт, метель ли,
В одеждах сосны, ели,
Как стены исполины все в снегу,
Уложит всех в постели,
Периною застелет,
Вихрь снежный - будь с ним начеку.

А вьюга бьёт копытом,
Лиха хлебнёшь досыта,
Со снегопадом шутки не шути,
В нём силушки избыток,
Там зверь внутри сокрытый,
Посмей только дорогу перейти.