ТЫ НЕ ИЩИ МЕНЯ

Казак Игорь Викторович
Ты не ищи меня, когда меня не станет,
Я сам приду с вечернею зарей,
Приду, когда огонь уже растает,
В опавших листьях под промокшею скамьёй.
Сквозь щель в окне, прольюсь дыханьем ветра,
Коснусь волос покрытых серебром,
Я заберусь к тебе в уют, под вечер пледа,
Прижмусь к груди тихонечко добром.
Пусть мысли не скользят в глазах слезою,
И грусть не колет тоненькой иглой,
Пускай улыбка рыжей стрекозою,
Скользнет в вечерних сумерках свечой.
Ты не ищи меня на темном небе лета,
Среди созвездий Млечного пути,
Я сам приду, в соцветиях букета,
На Новый год в порханиях конфетти.
Я появлюсь дитём у внучки нашей,
Мальчишкой озорным, пройдут года,
И в парке летнем, у фонтанной чаши,
Мы стремимся с тобою, как тогда...
Ты не ищи меня…
декабрь 2023 года