Поле

Екатерина-Августа Маркова
А зима к нам часто заглядывает,
Ходит, рощи да поля расхолаживает,
Засыпает всё вокруг да около,
Подмораживает наш тяжёлый колокол.

И несет  метель тени неведомые,
И сижу я невестушкой преданною.
И молюсь декабрьской Катеринке,
Приворотный пью отвар из крынки-

Глиняной да расписной золотом,
Пьяный в рельсу мерно бьёт молотом.
Покорюсь до весны Юлианским числам
Жизнь свою перейду, будто полем чистым .