Попутчики

Юрий Яников
Сколько в жизни ещё нам пройти?
Что-то спрошено, что-то сказано…
Мы попутчики на пути,
перекинулись парафразами.
И пошли себе, каждый в своя -
цель одна, а дорог к ней много.
Разошлись, словно два корабля,
разбрелись по своим дорогам.
Все дороги ведут к концу.
Мы об этом теперь не спорим…

Возвратиться бы нам к Отцу,
где кончаются горе и скорби.
Дверь в обитель Его открыть -
где ничто уже не потревожит…

Там и встретимся… может быть…
и узнаем друг друга… быть может.

***