Радуюсь

Владимир Зезюлин
Радуюсь утренней зорьке,
Что заалела в окне.
Кофе немножечко горький,
Ходиков стук на стене.

Темень разбавлена снегом;
Даль словно чай с молоком.
Зимний пейзаж оберегом,
Благостью в сердце моём.
 
Снег без конца и без края,
Третьего выпавший дня,
Словно в преддверие рая,
Вновь погружает меня.

Кажется целая вечность,
В робкой застыла заре.
Дарит покой и беспечность,
Утро земле в декабре.

В малый мечтах и великих,
Где нет ни шума, ни зла,
Серое стало безликим,
Словно людская молва...

Радуюсь праведной мысли,
Милым синичкам в саду...
Мира прошу этой жизни –
В каждом прожитом году.