были люди...

Федор Матишев
БЫЛИ ЛЮДИ...
Всё кверх тормашками на этом свете.
Порою даже страшная беда,
Какие люди были на планете?
Жаль, что их не будет никогда.
   Я вспоминаю пьяного Серёгу,
   Есенин говорящий псевдоним.
   Он добровольно ушёл к богу,
   И тьма стихов бежали вместе с ним.
Он был любим, но неудобный
Властям за то, что правду говорил.
Ещё один, не менее способный.
Высотский тоже выпить не любил.
   От смеха, над комедией рыдая,
   Остапа и Арчила сотворил.
   И много лет, как все мы без Гайдая.
   И ведь его никто не заменил.
Перо нюансы выделить умело,
И на экране он достиг вершин.
Калина красная сгорела,
А с ней сгорел и сам Шукшин.
   Тогда мы были все за панибрата.
   Всему мерилом совесть, честь.
   Земля Советская богата.
   Талантов всех не перечесть!
Ох, сколько же всего перекипело?
И всех к себе забрала смерть.
Я взялся за большое дело.
Мне одному его не одолеть!
        07.12.23г. Ф.МАТИШЕВ