Ледостав в городе

Михаил Макабров
Уже поколотый мостами
Шумный лёд
Торжественно нисходит по реке (течет
Восторженно встречаем облаками)
Слегка царапая белёсыми
Краями
Пластинок стылых
Стен гранитных гнет