по Брайлю

Гомер Хиосский
я по Брайлю к сердцу прикасаюсь
что смогу сегодня прочитать
прыгает под ритм природы заяц
в трёх соснах дорогу ищет тать

время смутное раздоры да туманы
вот на Красной жертвенный костёр
все мы в нём от Бога жаждем манны
только души рвутся на простор

в пламени сгорают все надежды
смрад и копоть плесень на кремле
вот ряды опричников всё реже
и терпенье наше на нуле

завтра на штыки пойдут старухи
дети малые – расходный материал
шепчет дьявол данникам на ухо
что в Москве он сердце потерял