Двенадцать

Саша Локоть
Двенадцать лет "протопал" на Стихире,
Какая дата, и красивое число!
Стихи мне зельем стали, эликсиром,
От них в душе моей какое-то тепло...

Шутил в стихах, и думал, и влюблялся,
Ругал и рассуждал, порою, как малец.
Святых апостолов их тоже ведь двенадцать,
Нам обозначил цифру эту сам Творец!

И месяцев в году двенадцать тоже,
Куранты бьют под Новый Год двенадцать раз.
Преобразился я - не стал моложе,
Чуток помятый, в профиль и анфас...

Не думал я (сказали б, не поверил),
Что буду здесь двенадцать лет стихи писать.
Ну да, не Пушкин, но немного гений,
Жаль только, публика не хочет признавать...

Двенадцать лет, а как одно мгновенье,
Творил, как можется, и так из года в год.
Читатель, пожелай мне вдохновенья,
А время что, пускай и далее идёт!..