А кошки зимой...

Коб Ра -Творческая Мастерская
Телефон под подушкой, наказан,
Пускай помолчит.
Столько света в широком окне –
Целый день снегопад.
Чёрный кот неназойливо тихо
На ушко мурчит.
Новый год – старый друг,
И ему бесконечно я рад.

Что там прячется в блеске огней,
За хлопками петард?
Карнавальных костюмов, как прежде,
Скора карусель.
А у кошек зимой почему-то
По-прежнему март,
Хвост трубой и, назло всем ветрам,
Обозначена цель.

Только кажется будто они
Безобидны, мягки.
Под пушистою шёрсткой кипит
Настоящий огонь.
Выжидают удобного часа
Клинки-коготки,
Но сейчас вам шершавый язык
Полирует ладонь.

.