Все мы выросли на сказках

Ирина Турапина
Все мы выросли на сказке,
Как Емеля дурачок,
К проруби пригнав салазки,
Поймал щуку на крючок.
И она ему с тех пор:
И царевну, и весь двор…
Стал Емеля сам царем,
Умным, статным – все при нем.

Где те рыбки золотые,
Где те проруби чуднЫе?
Пожеланий в нас  не счесть,
Знать бы только, где нам сесть,
Чтобы выловить такую.
Ладно, пусть не золотую,
Но чтоб исполнила мечты!
Рыба-щука, где же ты?

То ли вымерли те рыбки,
Отравились в водах зыбких,
Кто же выполнит желанья?
Плавают одни пираньи.
Уж мы травим их и бьем,
Ну,а им – все нипочем.

Все мы выросли на сказках,
Мудрых, ласковых подсказках, -
Упустили, что ль, чего?
Что-то в жизни ничего
Не меняется никак:
Емеля все еще дурак…

26.07.03г.