Я не слепой

Алексей Окулов
Помоги мне разобраться, что к чему,
Я запутался в двух соснах. Или в трёх.
Десять тысяч безответных "почему"
Перешли на этот раз в обычный трёп.

Я два дня тебя не видел - и грустил,
И дышал, назло прохожим, через раз,
Кто-то сверху все грехи мне отпустил,
И промолвил мимоходом пару фраз.

Без тебя погасли лампы и огонь,
И внезапно отключился кислород,
Убежала осень, словно рыжий конь,
А зима ушла по графику в народ.

Я два дня тебя не видел - и хандрил,
Говорил, молчал и думал невпопад,
Кто-то сверху очень сильно намудрил,
И обрушил на прохожих снегопад.

Помоги мне разобраться, что да как,
А иначе, не взыщи, уйду в запой,
Пусть зима списала осень, выдав акт,
Впрочем, дело не в зиме. Я не слепой.