Засеребрилась утомлённая дорога

Нина Сулыгина
Засеребрилась утомлённая дорога,
припорошилась белоснежною канвой.
Окаменелость и заснеженность отрога
заиндевелою искрилась синевой.

Остроконечные коренья замерзали,
переплетались сухостоями цветов.
Полузаснеженные ветви скрежетали
великолепием невысказанных слов.

Засеребрённые скользящие дорожки
белесоватою сияли сединой.
Шероховатость разветвляющейся стёжки
сиреневатою пронизана искрой!

Засеребрилась охлаждённая природа,
припорошилась белоснежною канвой.
Принарядилась удалённость небосвода
безостановочно блистательной волной!