Мороз и солнце

Светлана Файнберг
ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА - 14-стишие 4-стопного ямба с рифмовкой ABAB CCDD EFFE GG




Мороз и солнце! (Пушкин, здравствуй!)
Декабрь силен во все века.
Сменился только конь гривастый
И нету розвальней пока.

Коням теперь не надо сена,
Им тетка Марья Алексевна
Нальет бензинового пойла,
И побегут они из стойла

Навстречу милям и столбам.
Куда до них простым коням…
И непонятно вовсе нам:
А мы к каким же берегам?

Но век безудержный несется,
И мчит Земля в орбите Солнца.
07.12.2023г.