Ночкой темною сыпал первый снег

Гурьева Лисина Ольга
На окне узор - заморожено.
Утро в дремушке, не спешит рассвет.
Тропки мягкие и не хожены,
Ночкой темною сыпал первый снег.

Смотрит вниз луна желтоглазая,
Удивляется белизне такой.
А вчера стихи дождь рассказывал,
Ветер шелестел на земле листвой.

 Ночь - волшебница, помахав крылом,
 С неба кинула лёгкий белый пух.
Запорошены старый сад и дом.
От красы такой замирает дух.

1 декабря 2023 года
Гурьева Лисина Ольга
г. Кузнецк Пензенской обл.