Звенящий кварк

Ольга Засова
 Он тайный странник во Вселенной
Не знаем мы, где он родился,
Чьё тело сверх мощнейшим взрывом
Погибло, что б он появился,
Он, то засветится звездой
То черной бездною зияет,
Осколок свергнутых идей
Летит в безвестность, присягая
Неуловимой красоте,
Безбрежно созданного мира.
Он неподсуден, он велик
Дробит звенящий кварк, как в тире.

Фото с сайта: atomic-energy.ru