И воздух есть в квартире и тепло

Валерий Мухачев3
И воздух есть в квартире и тепло,
Но, вот, чего-то всё же не хватает!
Какая-то беда в дали витает,
Душе уже и в полдень не светло!

Страна меня пугает чьим-то вздохом?
Собака вечно лает за стеной?
Всё реже восторгаюсь я страной,
И чувствую себя я скучным лохом.

Всё просят подарить в печать стихи,
Условие одно - отдай все деньги!
Продать машину? Золотые серьги?
Подков же нет у скачущей блохи!

Как будто вся страна идёт на встречу!
Читатели с рецензией спешат!
Артисты ерундой своей смешат,
И Новый Год готов залезть на плечи!

Но, может быть, в успех бежит война?
Защитников не стало в Украине?
Снарядов нет в длину Днепровских линий?
Окно я вижу, за окном - стена.

А за стеной спокойный лес сосновый
И солнце с ярким небом в декабре!
В квартире я живу, а не в норе,
Как все солдаты без любых условий.

Декабрь