Прости отец

Валентина Кобзина
Отец,    звучит, конечно , грубо,
В  словах  любовь,  не   передать,
С  профессией  той ,  лесоруба.
Умел  он  строить  и  строгать

Любить   умел,  любил   душою.
Страдал,     но   было  незаметно.
В  чем - то    похожие  с  тобою.
Мы  думали , что    жизнь  бессмертна.
 
Стоял  ты  за  меня  горою,
Любил ,  хоть  больше  ты   молчал.
Боли   своей   уже  не  скрою,
Как  на  дороге  ты  встречал,

Я  в  этот  день  ты   знал приеду,
С  утра   встречать  меня   ходил,
Я  приезжала  лишь  к   обеду,
А  ты  всё  ждал -  не  уходил.

Ты  становился  вдруг  моложе,
С  лица  улыбка  не  сходила,
От  встречи  аж  мороз  по   коже,
Отец,  ведь  я  не  позабыла.

Рассказывал  мне  про  примету,
Я  пирожки  тебе  пекла,
Ты  их  хвалил,  мол  лучше  нету,
Покой  лишь  рядом  обрела.

Слезу  не  спрятать,   уезжала.
В  твоих  глазах  она  застыла,
Когда  я  от  тебя  бежала,
Отец,  прости,  но  ведь  так  было.

Стоял  ты  долго  и  грустил,
Не  раз  назад  я  обернулась,
Меня  в  дорогу  ты  крестил,
Чтобы  опять  домой    вернулась

Прости   отец ,   я   виновата,
Души  не  чаял  ты  во  мне.
Порой   была  я  грубовата,
Ко  мне  приходишь,  но во  сне.

Опять  приходишь  осторожно,
Чтоб  не  нарушать  мой  покой,
Ты  Ангел,  угадать  не  сложно,
Хотя  ты  там,  душа  со  мной.