Цветы уренгоя

Сергей Васильев 16
Согревая собою пол мира,
сильный, бодрый, всегда молодой.
Ты, волшебной рукою факира,
зажигаешь огни - Уренгой.
Не балованы люди покоем,
не страшит новогодний прогноз.
Их сердца навсегда с Уренгоем,
расцветают в полярный мороз.
И полгода до летнего зноя,
до мошки, комаров, до стрекоз.
Ледяные цветы Уренгоя
расцветают в полярный мороз!
                07.12.2023