Гой ты, Русь, моя родная!

Яскер Томаш
Гой ты, Русь, моя родная!
Край лесов и край степей,
Не видать конца и края
У распаханных полей.
 
У сторожки, на тропинке,
Средь покатых деревень,
Лунный свет, купаясь в дымке,
Тихо стелется под дверь.

И на тройке с бубенцами
По заснежной колее
Пролетают быстро сани,
Утопая в серебре.

Льется перелив церквушки,
В русской печке треск углей -
Помню я уют избушки
Старой бабушки моей.

И у леса на опушке,
И на стежке средь полей
Слышу звон сребной речушки -
Голос Родины моей.