Люди посланные нам отраженье наше

Наталья Мурадова
„Все люди, посланные нам, — это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.“
(Борис Леонидович Пастернак)
*****************************************


Люди посланные нам отраженье наше?
Если так то что ж тогда много в жизни фальши:
Улыбаются в глаза — сплетни за спиною
Меркнет неба бирюза пред лживой пеленою.

Люди посланные нам отраженье наше?
Господи, дай сил познать доброту однажды
Чтобы не смеялись вслед глупым посчитавши,
Лишь за то что сердца свет примет но не каждый.

Люди посланные нам  наше отраженье
Пусть в их душах будет храм и Творцу служение.
Чтоб чистая любовь как сердец движение
Освежала ум и кровь, рождая вдохновение.

Говорят в одну рЕку не войдете дважды.
Господи, подобна жизнь людочке бумажной:
Дунет ветер посильней и нахлынут волны.
И от жизни от твоей — лишь круги безмолвные.

О Всевышний, помоги знать мгновенье каждое,
Кто друзья, а кто враги в трудной доле нашей.
Научи не унывать словно снег вчерашний
Умирать и воскресать как зерно на пашне!