Религия предков - анекдот

Гений Иванович
В понедельник утром  в ГосДуму  было два звонка из  Администрации Президента.  Спикеру  Думы и руководителю  фракции «Единая Россия».  Они, как обычно, сказали «Есть!» и побежали выполнять.

На заседании фракции озвучена повестка – возврат к национальным духовным ценностям в свете борьбы с влиянием Запада за умы верующих.  Принято решение отказаться от государственной поддержки чуждых нам суеверий древних еврейских племён во главе с непонятно откуда взявшимся и непонятно куда исчезнувшим  преступником и экстремистом И.Христом и возродить исконно русскую скрепу – язычество.  Национальных героев Перуна, Даждьбога и других возродить из забытья,  придать им государственный статус и начать официальное поклонение.  Общественное движение «Церковь Возрождения России»  зарегистрировать как входящую в Народный фронт. (Или наоборот, потом  доведём до ума).
 
Тут же к председателю  Думы приехали посыльные от Патриарха.  А как же мы? – спрашивают. «На общих основаниях, как, к примеру – буддизм. Но мигалку, понятно – придётся вернуть».  «А Храм Христа-Спасителя»?   - Пока не ясно, вопрос решается. Вполне возможно, что отойдёт под резиденцию нового общественного движения – а что вы хотите? Возврат к корням, так сказать…  А Исаакий?  Ну, что Исаакий… Станет Перуном.  Народ, я думаю, одобрит.  Государтвенные учёные степени тоже придётся позабыть – Даждь-Богу  не стоит там соседствовать с Абра.. Авраамами и Исааками. Но вам никто не запрещает присуждать  эти степени самим себе – как и было раньше. Дадим вам кураторов от думы –Милонова или Поклонскую, а хотите – так и обоих, и живите себе!  Понятное дело, что никто вас притеснять не будет, если, конечно, ваша деятельность будет признана полезной…  А  кто же будет напутствовать наших космонавтов и окроплять святой водой ракеты?!  Пожалуйста, не беспокойтесь, найдутся для Российских космонавтов русские святые, космонавтика – это не шахматы и  банковское дело, чтобы  мы не обошлись без выходцев из Палестины!  Понурые, святые отцы направились к дверям.

Но уже к обеду выяснилось, что в Думу позвонили два раздолбая – пранкеры Вован и Лексус, и весь интернет трясётся от смеха… Патриарх Кирилл перекрестился.  Бог не выдал.