Желтый лист надежды

Зубенко Андрей
На картине, перед клёном
девочка стоит.
На ветру, в руке у сердца
желтый лист дрожит…..

             I
Осень: легкий, желтый лист
падает кружа.
Ветер бьёт по листьям гулко
каплями дождя.

Старый клён в одежде жёлтой
во дворе стоит.
За окном в палате белой
девочка лежит.

Страшный недуг, шансов нет,
руки не поднять.
Плачет мать, в жару ребёнок,
беспокоен врач.

Тихий голос, слабый звук,
говорит дитя:
«Сколько видеть свет земной
буду доктор я» ?

И ответ его не прост:
«Жизнь твоя длина
до последнего листка
на клёне у окна».

Двадцать листьев, семь, четыре…
Падает листва.
Лист последний, лист надежды
держится едва.

Утро каждое встречает
взглядом на стекло.
Лист висит, для смерти время
значит не пришло.

           II

День за днем, болезнь уходит.
Девочка жива.
За окном, в снегу на ветке
жёлто как всегда.

«Доктор, где вы, я здорова» !
« Простудился, слёг...»
Лист на ветке прикрепляя
на дожде промок.

Ночью темной сильным ветром
твой листок сорвало.
Сделать надо что-бы утром
всё как прежде стало.

Что-то долго вырезал
он из желтой жести.
Лист железный привязал
он на старом месте.

Верил он, ты будешь жить!
Будет всё как прежде.
Должен был тебя спасти
желтый лист надежды.

Не зови его, не надо.
Умер он вчера.
Жёлтый лист на ветке мокрой
только для тебя.
        ---------
На картине, перед клёном
девочка стоит.
На ветру, в руке у сердца
желтый лист дрожит…..