Вселенная заваривала чай

Ольга Кокарева Качалова
Вселенная заваривала чай,
Чаинки будоража кипяточком.
Кто лег на дно, а кто-то и крепчал,
Не сетуя, что он всего лишь точка.

Кто горечь, а кто пользу отдавал.
Мы здесь, чтобы собою поделиться.
А Бог смотрел на этот карнавал
И сомневался: можно ли напиться?

Напиток вышел с привкусом крови
И чёрным дымом рвущихся снарядов,
"Собою этот свет не отрави", -
Нет заповеди. Нынче чайник с ядом.

...Вселенная заваривала чай:
"Ну неужели ТАК во всех Вселенных???
Напитки с неизбежностью горчат
От соли слёз невинно убиенных?"
9.11, 16.11.23