Непременно

Людмила Лукашенко-Мара
Я сама у себя мучение,
И сама у себя в долгу.
Я ваяю своё мышление,
НЕПРЕМЕННО себе помогу.

Не обязан никто быть солнышком,
И никто - согревать в пургу.
Если сердце моё наполнено,
Из него любовь извлеку.

Отпущу себе светлой нежности,
И от Божьей любви - огня.
Недолюбленность моя прежняя,
Отцепись по-добру от меня!

Вы, туманы мои, вселенские,
Растворитесь, умчитесь прочь!
Я не ваша, когда мне холодно,
Хоть пылинка, всё ж - Божья дочь.

Ну а если извне, чрез облако,
Вдруг пробьются лучи  любви,
Будет солнцу она уподоблена,
НЕПРЕМЕННО других оживит!